лавандовая комната

20:47 

Случайные встречи, G.

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Название: Случайные встречи
Фандом: кроссовер "Доктор Кто", "Первый Мститель"
Автор: эндрю хупер
Бета: отсутствует, болезная.
Категория: Гет
Размер: чуточку больше 2k слов.
Пейринг/Персонажи: Клара Освальд, Джеймс Барнс, Доктор, ОЖП, которую зовут Руби - она же Рубин-Во-Мгле
Рейтинг: G
Жанр: AU, кроссовер, романс, флафф наверное
Саммари, оно же слово от автора, оно же объяснение того, почему, зачем и как вообще: я написал это, потому что мне отчаянно не хватает пары Клара/Джеймс, потому что мне хочется нежности, флаффа и относительно невинных поцелуев, а еще ехидничающей рыжеволосой девушки и Доктора, который не нуждается в представлении.
Это гетный флаффный миник в планах тысячи на 2,5 слов (лучше - больше), он очень кроссоверный, там много кофе и черничных маффинов, а еще дневник одной девушки, в который один парень никогда не заглядывал, потому что дал обещание, манипулятор временной воронки, благодаря которому встреча оказалась возможной, рыжая ведьма за прилавком и человек в круглых очках, который добродушно усмехается и скрывается за дверью кофейни, не преминув подмигнуть ведьме и подбросить в руке серебристый ключ на тонкой цепочке.
это тот сюжет, который я обещал милейшей Джул. Что получилось, увидите сами.
Дисклеймер: герои принадлежать гению Стивена Моффата, кто-там-придумал-Доктора и классным чувакам и Марвела, которые пидумали Баки. Руби придумала одна ведьма, которой все права.
Посвящение я решил, надо. тем более, писалось-то для нее, ненаглядной и милейшей моей. мон шерр, Julie Barnes, это для вас.
Размещение:gogogo.

txt

@темы: доктор ктоктор, марвел, охлажденный солдат, тексты, фандомное, фанфикшн

URL
Комментарии
2014-06-07 в 21:55 

эггси
Саммари, самое лучшее саммари на свете, то самое! Ы! :inlove:
Она вся была очень мягка и вежлива, почти изысканна, выверенные движения, четко очерченное личное пространство. Она убирала руки за спину, когда склонялась над витриной, чтобы не касаться стекла и улыбалась одними губами, глаза ее молчали. вот моя каноная Клара, которую я нежно люблю. :heart:
И вообще, твои атмосферные описания кофейни - это нечто, я сразу почувствовала как давно не пила кофе и захотелось куда-то свалить, в такой же уют, а я дома, в пижаме, читаю твой фанфик и разбираю пыльный книжный шкаф. :)
- Редко кто задает такие вопросы. Обычно всех интересует, кто печет эти кексы, есть ли вот в этом с оранжевым кремом курага, ведь ужасная аллергия на курагу, обещают ли потепление, или – какой кошмар – нам вторую неделю придется терпеть этот противный дождь, - ведьма кривлялась, с поразительной легкостью изображая посетителей всех возрастов и манер. – Иногда спрашивают, настоящие ли у меня глаза, или я ношу линзы. ииии, вот эти вопросы, это интересно, то что надо. Такие фразочки, которые говорят, лишь бы они прорезали тишину, лишь бы не молчать неловко. Не понимаю пустую болтовню, но вот как ты в одном маленьком абзаце описала эту пустую болтовню клиентов - чудо! *____*
А Руби, она из какого произведения? Этого - www.kinopoisk.ru/film/494932/? Если да, то стоит его смотреть? А то у меня сама книга не пошла, вот я и сомневаюсь. :hmm:
Рада приветствовать вас в моем заведении, - приветствовала его Руби. – Простите окаянную ведьму за нескромный вопрос, но за какой год у вас газета?
На непонимающий вопрос в глазах юноши девушка поманила его рукой и шепнула ему на ухо:
- Я коллекционирую всяческое старье, так что, когда она вам станет не нужна, подарите ее мне? А пока вас ждут вот за тем столиком.
а почему она попросила у него газету для себя? Это какая-то пасхалка из того сериала или она просто проверяла за какой году него газета?
И их поцелуй, черт, он вышел таким, я не знаю, докторовским, будто я сейчас сижу дома, вокруг зима и шерстяные свитера, холодно, а я сижу и смотрю рождественский эпизод "Доктор Кто" и Доктор опять помогает возлюбленным быть вместе.
- Никто не пишет письма на салфетках, - сказала Руби.
Мужчина пожал плечами и просто ответил:
- Я пишу.
еще раз повторюсь: Вот это тот 11 Доктор, которого я знаю. Просто идеально.

- Клара?
- Да, Джеймс.
- Я всегда знал, что ты с другой планеты.
- Я не с другой планеты, я из другого времени.
- Я знал.
дам ит, я разрываюсь между желанием порыдать, потому что они столько упустили и вопить от счастья, потому что они наконец-то вместе!
:squeeze: Спасибо тебе большое за исполнение всех моих желаний, ты как джинн из лампы! :red:

2014-06-07 в 22:23 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Саммари, самое лучшее саммари на свете, то самое! Ы!
оно самое, и все к вашим услугам, миледи :3
вот моя каноная Клара, которую я нежно люблю.
ооой, а я так боялась, что ты сочтешь ее ООС-ной, ведь в фильме Клара она вся такая Освин, вся такя взаблмошная, Рори, снимай рубашки и вам не кажется, что она слишком агрессивна и эй, чин-бой, не выколи кому-нибудь нос и разве интернет не должен просто... быть здесь... итд итп
хотя для меня Клара именно такая - повзрослевшая, настрадавшаяся и успокоившаяся.
И вообще, твои атмосферные описания кофейни - это нечто, я сразу почувствовала как давно не пила кофе и захотелось куда-то свалить, в такой же уют, а я дома, в пижаме, читаю твой фанфик и разбираю пыльный книжный шкаф.
ар, это так мило! мне всегда казалось, что описания - моя слабая сторона с:
ииии, вот эти вопросы, это интересно, то что надо. Такие фразочки, которые говорят, лишь бы они прорезали тишину, лишь бы не молчать неловко. Не понимаю пустую болтовню, но вот как ты в одном маленьком абзаце описала эту пустую болтовню клиентов - чудо! *____*
ох, это так мило, спасибо большое, оченно приятно такое слышать :3
А Руби, она из какого произведения? Этого - www.kinopoisk.ru/film/494932/? Если да, то стоит его смотреть? А то у меня сама книга не пошла, вот я и сомневаюсь.
настало время кул сторис!
в свое время я была заядлым ролевиком, но потом наступило ЕГЭ и все, я переквалифицировался в фикрайтера, ибо сроки не поджимают, нет этих "Клара, я тебя люблю, конечно, НО ГДЕ, БЛ, МОЙ ПОСТ, ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ КВЕСТ ВИСИТ НУ БЛИН ДЕ МЕЙС!" так вот играл я на одной ролочке, где играл за Клару, и у меня был просто магический Доктор и классная Эми, с которой у нас был АУшный флешбековский квест про то, как когда Эми попадает в Нью-Йорк силами злобного ангела, она бегает-ищет Рри, а потом стучится в первую попавшуюся дверь и открывает ей прелестная девшука с темными волосами и огромными карими глазами, которая говорит, чтобы Эми заходила, а ты, Нина - шикает она на рыжую кошку, - не путайся под ногами.
так вот, на этой ролке была прелестная девушка, которая играла за рыжую ведьму, которую звали я не помню как *фейспалм* и с ней у нас тоже был чудный квест, она была владелицей кофейни, и вся такая именно ведьма, и образ этот списан с нее. А имя Руби - частично свистнуто из OUAT, частично из Рубина во мгле, просто в голове крутилась фразочка, она показалась красивой, это немного отсылка к Гостье, глде у них были прикольные имена на разных планетах, и вот откуда оно. Там Билли играет, надо посмотреть, а то я слышал, но не смотрел.
*ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ**ФЕЙСПАЛМ*
почему она попросила у него газету для себя?
Потому что Руби на своей родной планете работала в магазинчике антиквариата, а ее сестры держали ломбард. Но Руби она такая, что ломбард для нее - слишом меркантильно, а собирать старые вещи, а потом отдавать за бесценок, за символичную сумму или за другую старую вещь - лучшее занятие на земле. Ведь эта газета - на дворе уже пятидесятые, а она сорок третьего года, и столько всего пережила и т.д. и т.п.Это какая-то пасхалка из того сериала или она просто проверяла за какой году него газета?
просто проверяла)
И их поцелуй, черт, он вышел таким, я не знаю, докторовским, будто я сейчас сижу дома, вокруг зима и шерстяные свитера, холодно, а я сижу и смотрю рождественский эпизод "Доктор Кто" и Доктор опять помогает возлюбленным быть вместе.
скачу и хлопаю в ладоши, мимими какй я. спасиибо :3
дам ит, я разрываюсь между желанием порыдать, потому что они столько упустили и вопить от счастья, потому что они наконец-то вместе!
не плачь, не плачь, вопи!

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

URL
2014-06-07 в 22:38 

эггси
Я поняла что ты имела в виду со всей мешаниной имен и образов) Да, "Гостья" крутой фильм.
А вот про Эми и Клару я представила, думаю, они в той ролевой отлично сработались) Кстати, где-то говорилось, что Эми - та самая бабушка Клары, из-за кольца, которое мелькнуло на руке сначала бабушки Клары, а потом и у Эми. Как ты думаешь, такое возможно?
Потому что Руби на своей родной планете работала в магазинчике антиквариата, а ее сестры держали ломбард. Но Руби она такая, что ломбард для нее - слишом меркантильно, а собирать старые вещи, а потом отдавать за бесценок, за символичную сумму или за другую старую вещь - лучшее занятие на земле. Ведь эта газета - на дворе уже пятидесятые, а она сорок третьего года, и столько всего пережила и т.д. и т.п. Эта Руби, она интересная, я бы про нее не отказалась посмотреть сериал х)
:pink:

2014-06-07 в 23:18 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
ой, я так рад, что ты разобралась, а то волновалась, что придется переобъяснять хд
>про гостью
книга лучше, имхо. хотя и фильм, и книга чисто антиутопический экшн на пару раз. меня гореть не заставил.
>про клару и эми
шта?
серьезно? вон та бабка, которая косила на голого доктора? но у них с рори был только сын (кроме ривер) это рассказано в рисованом постскриптуме, когда из сын приходит к отцу рори с письмом.
так что мне это сомнительно, но на все воля доктора.
>про руби
праавда? это очень мило:3

URL
2014-06-07 в 23:42 

эггси
эндрю хупер, я смогла посмотреть книгу и фильм только 1 раз, ну, фильм потом еще раз пересмотрела, они классные, но не возникает ощущения ФИЧКИ ГДЕ КЛИПЫ АРТЫ Я С ТОБОЙ ДО КОНЦА СОЗДАДИМ ЖЕ ФАНДОМ КРОШКА
шта?
серьезно? вон та бабка, которая косила на голого доктора? но у них с рори был только сын (кроме ривер) это рассказано в рисованом постскриптуме, когда из сын приходит к отцу рори с письмом.
так что мне это сомнительно, но на все воля доктора.

я где-то видела на тумбе пост, может сейчас найду - doctorwhoproblems.tumblr.com/post/71390505502/o...
вот, там я уже прочитала почему не. :lol:

     

главная