лавандовая комната

00:52 

Будущее, за которое мы боролись.

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Название: Будущее, за которое мы боролись.
Жанр: драма, триллер, антиутопия-АУ
Рейтинг: R
Персонажи: Капитан Америка, Баки (Зимний Солдат), команда Мстителей в составе Железного Человека (Айрон), Наташи Романофф (Черная Вдова), Соколиного Глаза (Хоукай), Арним Зола, агент Рамлоу.
Размер: ~ ### слов (планируется миди, в процессе)
Предупреждения: ООС, жесточайший АУ, жалкий Баки, потому что автору хотелось видеть его таким, и слабовольный Капитан, тоже потому что так захотелось автору, сцены насилия, смерть персонажа.
Дисклеймер: автор не претендует на права обладания героями, оригинальность сюжета и диалогов. Мы все это уже не раз видели и слышали.
Описание: Недалекое будущее. Имя больше не принадлежит человеку, теперь это собственность государства. Собственность, с помощью которой человеком можно управлять. У каждого теперь есть лишь прозвище, имена содержатся в строжайшем секрете. Но имя Баки украли, А Капитан оказывается в сложной ситуации.

Читать пролог и первую главу можно на ФикБуке

@темы: фанфикшн, тексты, охлажденный солдат, марвел

URL
Комментарии
2014-08-29 в 11:46 

Edelgarde
Carpe Diem
Я буду комментировать здесь, если вы не против)
Сама идея с именами показалась мне несколько... странной. И нелепой. Непонятен... процесс управления через имена. Первый вопрос, который возник у меня в голове: "как это, мать вашу, происходит?" Но я вообще ярый поклонник понятной матчасти. А потом появились Кэп и Баки в одном кадре, и всё. Я поплыла. К чёрту матчасть, Кэп изумителен, как солнце и закаты. Понравилось, как обоснованы прозвища. Айрон вообще чудо))
Насколько я понимаю, дальше последует лютый пиздец глобальная драма. Интересно, как вы всё закрутите, и что будет с персонажами. Продолжайте))

2014-08-29 в 16:43 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Edelgarde, ой-ой, я нисколечко не против с: На самом деле, я не большой фанат матчасти (ха-ха), но мне это представлялось это так:
во-первых, каждому человеку это с детства закладывается вместе с молоком матери, в процессе социализации, твое имя - это инструмент управления тобой. спойлер человек боится того, что может случиться, если он не подчинится, поэтому подчиняется. он привык думать, что его имя - это то, с помощью чего человеком можно управлять. но ведь никто не хочет, чтобы им управляли? каждый трясется над своим именем, над самой главной своей драгоценностью. люди платят деньги государству за сохранность их имен, люди платят за вживление им чипа (вот тот, который посылает импульсы в мозг о перемещениях именной капсулы), люди живут в постоянном страхе, что однажды приятный женский голос кажет, что их капсула извлечена. это один большой психологический фокус, на котором ряд высокопоставленных лиц отлично зарабатывает.
а знаете, как это закладывалось людям? ведь будущее, за которое они боролись - это не это как минимум следующее тысячелетие, много поколений уже сменилось, и никто не помнит, как все было в самом начале (если вы читали "Скотный Двор", вы понимаете, что я имею в виду). человека убирали руками, с помощью ножа или пистолета, а СМИ - великий инструмент по управлению людьми - представлял это в выгодном свете.
это один большой, огромный психологический фокус.
простите, я все же наспойлерила.
А потом появились Кэп и Баки в одном кадре, и всё. Я поплыла. К чёрту матчасть, Кэп изумителен, как солнце и закаты. Понравилось, как обоснованы прозвища. Айрон вообще чудо))
ой, правда, что ли? я боялся, что там жуткий ООС и они сами на себя не похожи. и я очень переживаю за Айрона, потому что я не умею выписывать таких персонажей, у меня плохо с чувством юморак :с
Продолжайте))
псс, у меня готовы еще две главы. только выложу их чуть позже.

URL
2014-08-29 в 17:56 

Edelgarde
Carpe Diem
фрэнк макьюэн, ооооооооооо, вот это круууууууто.... Нет ничего круче глобального наёба. Пардон, за мой французский. Тогда вообще офигенно выходит, я уверена, это можно продавать пачками. Будь я злым гением, я бы всех так и нае... Ох, опять пардон. Или здесь можно материться? Если не стоит, то так и скажите. Со временем я уже начала путать, где можно, а где нельзя >_<
Пока оценить ООС персонажей сложно, потому что я не так много прочитала. Баки кажется очень ООС, но есть предупреждение, да и ситуация у него стрессовая, а с вашим объяснением реалий оно очень даже верибельно выглядит. В АУ всегда есть место ООСу, так что норм. К Айрону ещё пригляжусь, но пока он не узнался мне лишь по прозвищу. А в остальном вполне-вполне.

2014-08-30 в 20:23 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Edelgarde, да что вы, не извиняйтесь. у нас самих такой же французский. у меня, барышня, можно все, кроме проституции и наркотиков.
насчет Баки - никогда не умела его прописывать. Может, из-за того, что в фильме его маловато. Там освещаются либо его отношения с кэпом, либо все время посвящается Зимнему Солдату. поэтому я плохо себе представляю, как бы Бак повел себя в той или иной ситуации)

URL
2014-08-30 в 20:42 

Edelgarde
Carpe Diem
фрэнк макьюэн, да я вот, честно говоря, сама написала, что Баки неканонный, а потом задумалась, а какой он - канонный? Ну, он храбрый, любитель женщин, а ещё преданный друг. Но как-то это всё равно маловато для характеристики человека, не находите? Надо пересмотреть "Первого мстителя", может, что и угляжу. Я комиксы про Кэпа не читала, так что сказать ничего не могу. Просто на мой взгляд он вышел немного... истеричным, это не кажется похожим на него. Однако, и ситуация нетипичная, ведь он, по сути, беспомощен и... жизненно-дезориентирован. Так что чёрт его знает, пишите, как пишется, как видется, представляется и, в конце концов, как хочется))

2014-08-31 в 14:25 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
Edelgarde, спасибо вам за теплые слова ^^

URL
2014-08-31 в 14:46 

эггси
фрэнк макьюэн, а можно я буду тоже тут коментировать? Я прочитала, но пока в кафе сижу, дома напишу парочку своих соображений и хотела тебя кое-что про фик поспрашивать, если ты, конечно, не против. :smirk:

2014-08-31 в 17:43 

sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
dude hawkeye, я буду счастлив, если ты прокомментируешь с:
спрашивай все, что хочешь с: я отвечу тебе все, что знаю; вполне возможно, что я буду как Стэн: донт ноу, ай донт ноу, ай реалли донт ноу.

URL
   

главная