sadsadboypifkin
откопайте ее, она притворяется!
я обычно не пишу рецензий на фильмы, я обычно вообще не пишу о фильмах и книгах, но молчать о Фрэнке я не могу.

как описать Фрэнка?

судя по трейлеру, это должен был быть легкий, задорный, позитивный фильм, внушающий уверенность в завтрашнем дне. кто же знал, кто же знал, что на меня все повлияет с точностью до наоборот.
фильм разбил мне сердце. фильм рассказывает о том, как легко все сломать. в группу пришел кто-то новый, у кого есть свои амбиции, кто заботится о себе больше, чем о команде - и в этот момент все начинает рушиться. он лезет со своими правилами, он проталкивает свою идею в массы, подстраивает все под себя. и шаткий баланс, существовавший до этого нарушается.
больно было видеть, как Фрэнк разочаровался в музыке, как он лежал на сцене и скулил, что музыка - ерунда. тот парнишка, который все разрушил, поставил целью популярность, а не душевность музыки, и его музыка действительно была ерундой.
больно было видеть, как потеряв свою голову, Фрэнк потерял всякую уверенность в себе. взглянуть как он двигается, говорит, когда его голова при нем, и посмотрите, каким он становится, когда головы с ним больше нет. он внезапно остается совершенно беззащитным перед миром, который ему не рад, у него нет ничего, что защитило бы его, у него даже его головы.
чудесно было слышать майкла фассбендера. чудесно было слушать, как майкл фассбендер поет. чудесно было слушать, как майкл фассбендер говорит на немецком это уже переходит в разряд кинков и фетишей. грустно было видеть потерянного, забитого, брошенного, одинокого Фрэнка. больно было понимать, что я сам такой же, когда при мне нет ничего, что могло бы меня защитить.
порадовало, что герою хватило ума уйти, когда шаткое равновесие начало восстанавливаться. порадовало, что он понял, что именно он был причиной всех бед.
очень интересные отношения складывались между Кларой и Фрэнком, и очень было приятно наблюдать апогей этих отношений, когда она увидела его без головы. радостно было смотреть, как все встает на круги своя: Фрэнк поет, группа играет, только у Фрэнка больше нет головы.
и еще это единственный фильм, чьи субтитры я смотрела - слушала, как поет майкл фассбендер.
заключительная песня была очень подбадривающей и в то же время душераздирающей. сколько раз за весь пост я сказала "душераздирающий"?
вывод: смотреть надо, притом онли на английском. я смотрела на английском, и не пожалела, а в русском дубляже, говорят, все песни перевели. поющего фассбендера стоит послушать.

@темы: чем хуже боль, тем больше таблеточки, да?, добро пожаловать в наш дурдом